致 姗姗来迟的 你【林秦】

「我不介意你慢动作
也不介意这次先擦肩而过
某天你会发现灯火阑珊处的我
等了你 好久哦」
——林宥嘉&阿肆「致姗姗来迟的你」

(短篇完/不知道会不会ooc/写这个脑洞之前  我的脚  也崴了 疼= =  /题头的歌可以见上一篇,有链接听)

1.来局里工作的第166天,大宝确认了一个早已在猜测的秘密。在低头呼唤林队三遍而得不到任何回应后,她抬起了头,看到刚出过外勤的林涛斜靠在椅背上,目不转睛的盯着对面那个穿黑色西装的人,而脸上的笑容在灯光的照射下若有若无。此时,她敬爱的秦科长正在认真的做一份尸检报告,旁若无人。

2.在大宝刚进单位的时间里,一直纳闷,林涛那种活泼又有点贱兮兮的和平日里严肃、冷冷的秦明是怎么成为好友的。某日,见识到他们秦科长独特的吃虾方式和日常抠门后,看着林涛,正经的问出“他…有朋友吗?”而林涛笑容满面的回答到“我呀!”的时候,心里无比感慨。而今日,看着他那有点温柔的眼神,又多了一份无奈。大宝心想,不知道他要等到什么时候才敢表达心意呢,而他们的秦科长什么时候能意识到有个人,喜欢他。


3.漫长的人生里,上学放学,上班下班,每天擦肩而过的人那么多,某个时间某个地点碰到了,或许就是缘分。高中时期的秦明门门成绩好的令人羡慕,可是,在他人眼里,一个人吃饭,一个人看书,一个人上学放学,原来,学霸也是没有朋友的。直到有一天,秦明难得的迟到了,更惨的是,刚进学校大门口,被一辆急冲冲行驶来的自行车撞到,摔倒在地。懵了的秦明没有听到对方说了多次的道歉,清醒过来的时候他已经被扶到了保健室,脚踝肿的不忍直视,旁边坐着一位同年级的学生,还在对着他默默念叨着抱歉,那怂怂但又诚恳的样子让秦明低头的一瞬间露出个笑容,低声地说了句“没关系。”

4.就这样,在“肇事者”强烈的要求下,当天下午,满怀愧疚的载着秦明把他送回家。那一天,秦明知道了这个同年级的林涛跟他住一个小区,而在此之前,也不过是几面之缘。之后的几天,林涛一直执着的护送秦明一同上学放学,一起吃饭。在他人的眼里,班里的学霸突然有了一个做伴的朋友,至少,林涛也是这样认为的。这样陪伴的日子一直平淡的延伸着。

5.林涛永远都忘不了,第一次去秦明家是什么感觉。跟他这个人一样,冷冷清清,只有那橘色的灯光是暖的。虽然,在和他打过交道好久之后,才发现他是个面冷内热的人。但,突然的知道了这么多年空空的房子里只有他一人,知道了当初撞到他的前一天晚上,雨夜里做了无数噩梦才起晚迟到的秦明,无比令他心疼。

6.好像,喜欢上一个人也会被他的习惯所传染。林涛在一段时间里也怕雨,在怕鬼之后又多了一项。某次出外勤,他笑着对大宝解释,他们科长原是对雨过敏,才不肯从车上下来。可谁知道,林涛此时此刻心里的纠结。他不喜欢这大雨长时间的纠缠,让秦明在黑夜被心里的阴影困住,挣扎却动弹不得。

7.雨,肆无忌惮的落下,秦明抱着自己弱小的身躯哭喊着,不知所措。林涛看着这一幕,想去抱住他,却发现自己的手穿过了身体,原来,这是小时候的秦明,是看不见自己的。轻轻的呼唤从口中溢出,那身影也模糊不见……

8.宽敞的房间里,橘色灯光映着墙壁,给了这屋子一点温暖。客厅的电视上正无声的播着球赛,而看球赛的人躺倒在沙发上,昏昏沉沉,轻声呓语。蓦地,不知怎么的惊醒了,快速起身,揉了揉惺忪的双眼,在发现自己身处秦明家的沙发上后,一阵欣喜。抬头看了看早已坐在对面的人,就这样抱了上去。

9.秦明,我喜欢你,好久了。
   说出口的一瞬间,林涛心里却怂了。
   有一点紧张,最后,怕连朋友都做不成……

10.就如同当年在保健室里一样,面对林涛,秦明低头浅浅的笑出了声,轻声的在他耳边说了一句,“我知道。”

End.


(秦小公举:我的台词能更少一点吗(ノ=Д=)ノ┻━┻)
(喜欢人家有本事先表白呀嘿嘿嘿→_→)

评论(2)
热度(37)

梦回芳草夜

©梦回芳草夜
Powered by LOFTER